Jakobsmuschel
Norwegische Jakobsmuscheln werden ausschließlich per Hand gesammelt. Die Jakobsmuschel ist ein Juwel, sowohl im Meer als auch in der Pfanne, und sucht in Geschmack und Konsistenz ihresgleichen.
Die Jakobsmuschel ist reich an Proteinen, Omega-3, Vitamin B12 und Zink.
Jakobsmuscheln kommen in Norwegen vom äußeren Oslo-Fjord bis Nordland vor.
Jakobsmuscheln können das ganze Jahr über geerntet werden. Die Erntezeiten sind regional unterschiedlich.
Eine Jakobsmuschel aus Norwegen ist eine im wahrsten Sinne handverlesene Delikatesse. In Norwegen wird diese exklusive Jakobsmuschel mit ihrem ausgezeichneten Geschmack von erfahrenen Tauchern ausschließlich per Hand geerntet – was sie zu einer der umweltfreundlichsten Meeresfrüchten weltweit macht.
Die Ernte per Hand hat nahezu keine Auswirkungen auf das lokale Meeresleben. Tatsächlich ist sie wahrscheinlich die ökologisch unbedenklichste Methode der Meeresfrüchteernte.
Ihr weißer Muskel ist fleischig und fest und eignet sich auch perfekt für diejenigen, die gerade ihre ersten Schritte in der kulinarischen Welt der Weichtiere tun. Der Muskel in ihrer Schale ist fester und fleischiger als bei Austern und anderen Muscheln und wird oft als zart und butterig beschrieben.
Die Jakobsmuschel erfreut sich an Kräutern und Gewürzen, oder verleihen Sie ihr mit ausreichend Knoblauch, Chili und Ingwer eine besondere Note. Dämpfen und Braten sind die gängigsten Zubereitungsmethoden. Meeresfrüchte-Fans werden Sie aber auch dazu ermutigen, sie roh zu probieren.
So kaufen Sie richtig
Achten Sie beim Kauf von Jakobsmuschel auf das Logo „Seafood from Norway“ oder fragen Sie die Mitarbeitenden an der Fischtheke nach Fisch und Meeresfrüchten aus Norwegen.