Stockfisch
Sein charakteristischer Geschmack und die feine, feste Konsistenz machen norwegischen Stockfisch zu einem traditionellen Produkt, das sich seinen Platz in der gegenwärtigen Kulinarik redlich verdient hat.
Stockfisch ist reich an Eiweiß, Vitamin D, B12 und Eisen.
Norwegischer Stockfisch trocknet von Februar bis Mai an der Küste Nordnorwegens im Freien und ist das ganze Jahr über verfügbar.
Norwegischer Stockfisch hat einen einzigartigen Geschmack und erzählt eine Geschichte hinter dem Lebensmittel selbst als authentisches Meeresfrüchte-Erlebnis. Der Kabeljau wird von lokalen Fischern und Fischerinnen nachhaltig gefischt, wenn er seine höchstmögliche Qualität erreicht hat. Er wird auf traditionelle Weise und nach langjähriger norwegischer Tradition auf Gestellen im Freien getrocknet. So profitiert er von den natürlichen Witterungsbedingungen Nordnorwegens und wird zu einem wahrhaft einzigartigen Produkt. Mithilfe dieser jahrtausendealten Trocknungsmethode wird der Fisch optimal konserviert.
Durch seinen hohen Nährstoffanteil ist der norwegische Stockfisch das Nahrungsmittel mit dem höchsten Proteingehalt. Stockfisch besteht zu 78,5 Prozent aus Protein. Zudem ist er äußerst reich an Vitamin D, B12 und Eisen. Und für alle, die sich für traditionelle Zutaten in neuen Kreationen begeistern können, ist der Stockfisch ein echter Genuss. Sein charakteristischer Geschmack und die feine, feste Konsistenz machen ihn zu einem traditionellen Produkt, das sich seinen Platz in der gegenwärtigen Kulinarik redlich verdient hat.
So kaufen Sie richtig
Achten Sie beim Kauf von Stockfisch auf das Logo „Seafood from Norway“ oder fragen Sie die Mitarbeitenden an der Fischtheke nach Fisch und Meeresfrüchten aus Norwegen.