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Rezepte

Gebackener Skrei mit Wachtelei, Speck und Zitronen-Zwiebel-Creme

Ab in die Pfanne mit den Delikatessen: besonders schmackhaft und besonders herzhaft.

Kochzeit50-60 min
SchwierigkeitSchwer
Bewertung4/5

Zutaten

Vorbereitung

  • Den Backofen auf 75° C vorheizen. Das Skreifilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in Portionsstücke schneiden und salzen.
  • Die Hühnerbrühe in einem Topf geleeartig einkochen. Währenddessen die Pilze putzen und in Würfel schneiden und in etwas Butter bräunen. Die Brühe mit Sherry-Essig und dem Saft der Zitrone abschmecken. Die Pilze zufügen und warm halten.
  • Den Skrei in einer Pfanne mit Öl auf der Hautseite anbraten, anschließend auf ein Backblech legen und im Ofen in ca. 15 Minuten fertig garen.
  • Inzwischen die Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter weich dünsten. Den Weißweinessig, den Saft von Zitronen für die Zitronen-Zwiebel-Creme und das Wasser zufügen. Alles kochen lassen bis die Zwiebeln gar sind.Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne kross
  • anbraten.
  • Die Zitronen-Zwiebel-Sauce mit einem Pürierstab kräftig durchmixen und mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
  • Die Wachteleier bei kleiner Hitze in einer Pfanne mit Butter braten. Etwas kalte Butter in die Pilzjus einrühren. Nicht mehr kochen lassen.
  • Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Haut vom Skrei abziehen und anschließend mit den Wachteleiern und dem Speck auf Tellern anrichten. Mit etwas Schnittlauch bestreuen und der Pilzjus umgeben.
  • Mit der Zitronen-Zwiebel-Creme und etwas frischem Baguette servieren.

Tipp: Skrei gibt es immer nur von Januar bis Ostern. Sollten Sie keinen Skrei erhalten, verwenden Sie als Alternative norwegischen Kabeljau.