Zutaten
Vorbereitung
- Den Grill des Backofens auf die höchste Stufe einstellen.
- Miesmuscheln waschen und sortieren. Nur geschlossene Muscheln werden gedämpft.
- Zwiebel, Lauch und Sellerie fein hacken und in Butter andünsten bis das Gemüse gar ist.
- Miesmuscheln hinzugeben, ca. 3 - 4 Minuten auf hoher Hitze dämpfen.
- Nur offene Muscheln verwenden.
- Grobes Meersalz auf das Bachblech streuen, damit die Muscheln nicht umfallen.
- Obere Schale entfernen und Muscheln auf das Salz legen.
Sauce Provenzale
- Tomaten mit einem Kreuz einritzen und ins kochenden Wasser geben um anschließend die Schale zu entfernen.
- Tomaten in Würfel schneiden.
- Zwiebel, Knoblauchzehe, Sellerie, Basilikum, Thymian und Petersilie klein hacken. Im Olivenöl auf kleiner Hitze mit dem Lorbeerblatt so lange dünsten bis das Gemüse gar ist.
- Die gehackten Tomaten und das Tomatenpüree zugeben. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Sauce über die Muscheln geben. Mit Parmesan bestreuen. Im Ofen überbacken bis der Käse goldbraun ist.