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Fisch aus Norwegen

Königskrabbe

Mit ihrem üppigen und schmackhaften Fleisch verspricht die norwegische Königskrabbe ein exklusives und köstliches Meeresfrüchte-Erlebnis. Sie wächst langsam in den kalten arktischen Gewässern heran und wird von lokalen Fischersleuten auf kleinen Booten respektvoll, behutsam und nachhaltig geerntet. 

Nährwert-Information

Königskrabben sind reich an Proteinen mit viel Vitamin A, Riboflavin und B12, Selen, Antioxidantien und Mineralien wie Eisen und Jod.

Fangreichweite

Der Königskrabbenfang ist entlang der Küste der Finnmarks bis hinunter zum Nordkap durch Quoten geregelt. Westlich des Nordkaps ist der Fang uneingeschränkt möglich, was die weitere Verbreitung der Krabben in den südlicheren Küstengewässern verhindern soll, welche wichtige Köderbereiche für andere Arten darstellen.

Jahreszeit

Die norwegische Königskrabbe hat das ganze Jahr über Saison – außer während ihrer Schonzeit im April, wenn sie den Panzer wechselt.

Die norwegische Königskrabbe wir ausschließlich mit Fallen (Reusen) und in Küstennähe geerntet. Die Flotte besteht aus kleinen Küstenschiffen, die nur eine kurze Strecke zwischen Fanggebiet und Anlandeort zurücklegen müssen.

Die Fischer und Fischerinnen bauen auf ihren Erfahrungs- und Wissensschatz, was die Königskrabben und deren Lebensraum angeht, und wählen nur die hochwertigsten zum Verkauf aus. So wird die norwegische Königskrabbe zu einem einzigartigen und wahrlich luxuriösen Geschmackserlebnis der Meere.

Die große Krabbe hat ein saftiges und leckeres Fleisch, das sowohl in warmen als auch in kalten Speisen Genuss verspricht. Das Fleisch in den Beinen, Scheren und im Schwanz der Königskrabbe hat einen exquisiten süßen und zugleich herzhaften Geschmack.

Es eignet sich hervorragend zum Braten, Backen und Grillen, serviert mit Knoblauchbutter oder gewürzt mit Kräutern oder Gewürzen. Viele genießen die Krabbe jedoch am liebsten „au naturel” – gekocht oder gedünstet, mit einem leichten Salat und abgerundet mit einer Scheibe Zitrone.