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Geschichten aus Norwegen

Grillen wie die Norweger – mit leckerem Lachs

Der Sommer ist endlich da, die Grillsaison ist eröffnet. Gerade die Norweger verbringen jetzt, nach dem langen, kalten Winter , viel Zeit mit Freunden und Familie draussen und grillen leckere Gerichte mit norwegischem Lachs.

Grillen wie die Norweger – mit leckerem Lachs

Lachs aus Norwegen ist der ideale Fisch zum Grillen

Lachs hat einen höheren Fettanteil als andere Fischarten und ist relativ dick. Dadurch bleibt er beim Grillen schön saftig und nimmt dazu noch gut die Aromen von Marinaden oder Rubs auf. Lachs ist die perfekte, leichtere Alternative zu Fleisch. Er ist reich an wertvollen Omega 3-Fettsäuren, Jod und Vitaminen. So versorgt er Gross und Klein mit den wichtigsten Proteinen.

Probieren Sie leckere, einfache und gesunde Grillrezepte mit norwegischem Lachs.

Lachs grillen wie die Norweger ist einfach

Mit ein paar kleinen Tipps gelingt der Lachs auf dem Grill einfach. Hier zeigen wir, wie der Lachs perfekt gegrillt wird um ein saftige, schmackhafte Mahlzeit zuzubereiten.

Hier sind 4 kurze Videos, die Ihnen zeigen, wie es geht! So einfach und so lecker.

Norwegische Lachsqualität

In dem kalten, klaren Wasser in der reinen, unberührten Natur Norwegens wächst der Lachs langsam in besonderer Qualität heran. Erst nach 2 bis 3 Jahren ist er ausgewachsen. Norwegen achtet sehr auf Nachhaltigkeit. So wird das Lachsfutter nur aus 30% Fischöl und Fischmehl hergestellt, wobei der Fischanteil aus nicht für Menschen geeigneten Fischarten und Fischabfällen stammt. Das Sojamehl im Futter stammt ausschließlich aus zertifiziertem Soja von nicht gerodeten Feldern.