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Norwegischer Hering mit Haselnusscreme, Pumpernickel und Trockenfrüchten
Rezepte

Norwegischer Hering mit Haselnusscreme, Pumpernickel und Trockenfrüchten

Dieses Heringsgericht mit fruchtiger Note und einem herben Pumpernickelsalat zergeht auf der Zunge. Von Heiko Antoniewicz.

Kochzeit20-30 min
SchwierigkeitMittel
Bewertung1/5

Zutaten

Vorbereitung

Haselnussvinaigrette

  • Aus den Zutaten eine Vinaigrette rühren und würzig abschmecken.

Haselnusscreme

  • Die geschälte Haselnüsse über Nacht einweichen und in einem Blender zu einem Mehl mixen.
  • Die Hafermilch dazu geben und so lange auf hoher Stufe mixen, bis die Masse 80° C warm ist.
  • Den Ahornsirup und Salz dazugeben.
  • In einer Schüssel auskühlen lassen und in einen Spritzbeutel füllen.

Brotsalat

  • Den Pumpernickel fein reiben.
  • Den Haselnussgrieß in einer trockenen Pfanne rösten und unter den Pumpernickel heben.
  • Die Rote Bete in kräftig gesalzenem Wasser mit Kümmel weichkochen. Noch warm schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Leicht mit Balsamessig säuern und ggfls. nachsalzen.
  • Den Pumpernickel mit dem Öl marinieren, salzen und die Rote Bete unterheben.
  • Die Limon Cress fein schneiden und unter den Pumpernickel heben.

Trockenfrüchtekompott

  • Die getrockneten Früchte hacken.
  • Die Trockenfrüchte mit dem Saft und fein geschnittenen Chilis verkochen lassen und mit dem Essig zum Schluss abschmecken.
  • Auskühlen lassen und leicht salzen.
  • Bei Bedarf zu Nocken formen.

Zum Anrichten

  • Den Pumpernickel anrichten und die Heringsfilets auflegen.
  • Das Fruchtkompott anrichten und die Haselnusscreme auftupfen.
  • Mit Kapstachelbeeren, Radieschen Grün und Haselnüssen garnieren.
  • Die Vinaigrette angießen.