Gebratener norwegischer Lachs mit Salsa Verde
Norwegischen Lachs in der Pfanne zu braten, ist eine schnelle und leckere Möglichkeit, ein gesundes und köstliches Abendessen für die ganze Familie zuzubereiten. Eine Grillpfanne verleiht dem Lachs und dem Gemüse wunderschöne Grillstreifen und Aroma. Hier ist ein Rezept, mit dem Sie schnell und einfach köstlichen norwegischen Lachs zubereiten können.
Kochzeit40-50 min
SchwierigkeitMittel
Zutaten
Vorbereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ober- und Unterhitze.
- Die kleinen Kartoffeln halbieren, in Salz, Pfeffer und Olivenöl wenden und über das Backblech verteilen.
- Im Ofen so lange backen, bis sie weich sind.
- Das dauert 30-40 Minuten, je nach Größe der Kartoffeln.
- Alle Zutaten für die Salsa Verde per Hand oder im Mixer zerkleinern.
Olivenöl und Weißweinessig in die Gewürzmischung mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Zucchini in Scheiben schneiden.
- Den unteren Teil des Spargels abschneiden (etwa 1/5 des Spargels).
- Den Lachs in Serviergrößen schneiden und ein bisschen Salz und Pfeffer auf den Lachs geben.
- Zuerst die Filetseite des Lachses in der Grillpfanne in neutralem Öl etwa 1-2 Minuten braten und dann umdrehen und die Hautseite 2-3 Minuten braten.
- Den Lachs ruhen lassen und dabei das Gemüse ein paar Minuten lang auf jeder Seite grillen.
- Das Lachsfilet mit dem Gemüse und den gebratenen Kartoffeln servieren, als Garnierung einen Löffel Salsa Verde darauf geben.