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Rezepte

Fischsuppe Bergen mit Seelachs

Norwegischer Seelachs ist ein relativ fester Fisch, der gut zu Suppen und Eintöpfen passt. Diese klassische norwegische Fischsuppe aus Bergen von Christopher Haatuft schmeckt Groß und Klein.

Kochzeit40-50 min
SchwierigkeitEinfach

Zutaten

Vorbereitung

  • Weizenmehl und zimmerwarme Butter verkneten. Sauerrahm und Eigelb verrühren.
  • Den Fischfond mit der Milch aufkochen. Die Butter-Mehl-Mischung mit einem Stabmixer unterrühren. Zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen, dann die Sahne-Ei-Mischung einrühren und die Pfanne vom Herd nehmen. Mit einem Stabmixer glatt verrühren.
  • Zucker, Essig und Salz hinzufügen. Wenn es klumpt, verwenden Sie einfach den Stabmixer, um es glatt zu halten. 
  • Mit "Julienne"; dünne Streifen blanchiertes Gemüse wie Lauch, Karotte und Sellerie, fein gehackter Petersilie und frischen kleinen Seelachsstücken servieren. Ein paar Tropfen Petersilienöl darüber träufeln.