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Marmitako mit norwegischem Seelachs
Rezepte

Marmitako mit norwegischem Seelachs

Probieren Sie diese Version mit norwegischem Saithe des klassischen baskischen Gerichts Marmitako. Es ist eine rustikale und herzhafte Suppe.

Kochzeit50-60 min
SchwierigkeitEinfach
Bewertung5/5

Zutaten

Vorbereitung

  • Choricero-Paprikaschote 10 Minuten in einer kleinen Schüssel mit heißem Wasser einweichen. Danach Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer herausschaben. Fruchtfleisch beiseitestellen.
  • Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und gehackte Zwiebel und die gehackte grüne Paprikaschote hinzufügen.
  • Kartoffeln schälen und würfeln,
  • in den Topf geben und mit Paprika und Zwiebel sautieren.
  • Sobald alles leicht angebräunt ist, das Fruchtfleisch der Choricero-Paprikaschote hinzufügen und kurz weiter sautieren.
  • Fischbrühe hinzufügen. Mit Salz abschmecken und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  • Die norwegischen Seelachsfilets würfeln.
  • Topf vom Herd nehmen und Seelachs hinzufügen. 4 bis 5 Minuten lang zugedeckt ziehen lassen.

In Suppenschüsseln anrichten.