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Seafood from Norway

Hering Re:Invented

Fermentierter norwegischer Hering bringt Eigenschaften mit, die moderne Chefs lieben: Er ist nachhaltig, regional verwurzelt und voller Umami.

Hering Re:Invented

Norwegischer Hering hat viel zu bieten

Er ist nicht nur lecker, sondern hat eine sehr interessante Textur und enthält gesunde Fette. Vor allem Norwegen mit seinem kalten klaren Gewässern bietet die besten Bedingungen für qualitativ hochwertigen Hering, der in Norddeutschland zu Matjes veredelt wird. Ob mit exotischen Aromen oder als Star in einem Streetfood-Taco – er hat viele Facetten und ist dabei robust und unkompliziert zu verarbeiten. 

Woher man norwegischen Hering bekommt.

Nachfolgend haben wir eine Liste mit Distributoren und Produzenten zusammengestellt, die wir weiter vervollständigen möchten. Wenn Sie norwegischen Hering exportieren oder importieren, melden Sie sich gerne bei info@fischausnorwegen.de, um auf unsere Liste aufgenommen zu werden. 

Kontaktieren Sie die jeweiligen Ansprechpartner gerne auch direkt. Unsere Heringsexperten freuen sich auf Sie! Angegebene Links verbinden Sie direkt mit Produzenten und Distributoren, die für ihre Inhalte natürlich selbst verantwortlich sind.

FRIESENKRONE ist die Marke für High-Convenience-Fischfeinkost, vor allem Herings-Spezialitäten. Am Standort Marne überzeugt der Familienbetrieb seit Jahrzehnten seine zufriedenen Profikunden. Ihre Ansprechpartnerin sylvia.Ludwig@friesenkrone.de freut sich, auf Ihre Anfrage.

Seit über 120 Jahren dreht sich bei FOKKEN UND MÜLLER alles um den EMDER MATJES in all seinen Formen. Das Familienunternehmen führt ein umfassendes Produktsortiment rund um den veredelten Hering. Kontaktieren Sie dort. klaas.mueller@emder-matjes.de

BOS FOOD ist Deutschlands Delikatessenhändler Nr. 1 und unverzichtbarer Partner für die Gastronomie. Neu im Sortiment das hochwertige Convenient-Produkt HERING-IN-DER-BOX, entwickelt von Heiko Antoniewicz. Hering aus Norwegen, regional veredelt, ist verfügbar bei Chefs Culinair, Deutsche See, Transgourmet und vielen anderen Großhändlern.

Diese Liste ist nicht abschließend. Wenn Sie norwegischen Hering exportieren oder importieren, kontaktieren Sie uns bitte, falls Sie möchten, dass Ihre Vertriebspartner in unsere Liste aufgenommen werden. Weitere Informationen finden Sie in unserem Exportregister.

Weitere Pluspunkte: Nachhaltigkeit und Gesundheit

Der Hering schwimmt oft unter dem Radar, ist aber ein echter Vorreiter in Sachen Nachhaltigkeit. Er kommt vor allem in norwegischen Gewässern traditionell in großen Beständen vor und wird seit Jahrhunderten kontrolliert befischt. 

Auch die gesundheitlichen Aspekte können sich sehen lassen: Norwegischer Hering ist reich an wertvollen Omega-3-Fettsäuren für Herz und Gehirn und liefert zugleich wichtige Nährstoffe wie Vitamin D und B12.

Ob mit exotischen Aromen oder als Star in einem Streetfood-Taco: Norwegischer Hering hat unfassbar viele Facetten.
Heiko Antoniewicz
Impulsgeber der gastronomischen Szene

Warum Chefs gerade jetzt über Hering nachdenken sollten

Der Reiz liegt darin, aus einem traditionellen und oftmals unterschätzten Produkt etwas Neues zu entwickeln. Wir leben in einer Zeit, in der Konsumenten offen für kreative kulinarische Ansätze sind und bereit sind, klassische Lebensmittel neu zu entdecken.

Wenn ein Gericht auf vertrauten Aromen basiert, diese jedoch modern und überraschend interpretiert werden, entsteht besondere Aufmerksamkeit. Fermentierter norwegischer Hering bietet dafür ideale Voraussetzungen. Heiko Antoniewicz hat das mit seinem HERING-IN-DER-BOX eindrucksvoll unter Beweis gestellt.