Zum Hauptinhalt springen
Geschichten aus Norwegen

Beste Ernährung. Beste Leistung.

Für unseren neuen Markenbotschafter, den norwegischen Fußball-Superstar Erling Haaland, steht Gesundheit an erster Stelle. Denn nur so kann er konstant Leistung auf höchstem Niveau abrufen.

Beste Ernährung. Beste Leistung.

Fisch stand von Anfang an auf seinem Speiseplan.

Für seine gesunde Ernährung und sein umfassendes Verständnis vom Wert nährstoffreicher Lebensmittel ist Haaland weltweit bekannt.
Erling Haaland bevorzugt es, so weit wie möglich natürliche Lebensmittel zu sich zu nehmen, und konzentriert sich dabei auf eine Ernährung, die seinem Körper zu perfekter Kondition verhilft.

„Fisch ist seit meiner Kindheit ein wichtiger Teil meiner Ernährung. Norwegischer Fisch ist der beste der Welt und hat natürlich noch immer einen festen Platz in meinem Speiseplan.”
Erling Braut Haaland

Warum norwegischer Fisch so gesund ist – für Sie und für Ihre Familie

Top-Athleten wie Erling Haaland sind auf perfekte Ernährung angewiesen, um ihr volles Potenzial abrufen zu können. Denn für Spitzenleistung braucht es mehr als nur hartes und kontinuierliches Training. Die richtige Ernährung ist von essenzieller Bedeutung für maximale Leistung, eine schnelle Erholung und die Vermeidung von Verletzungen.

Eine gute Omega-3- und Vitamin D-Quelle

Gesunde Ernährung ist aber nicht nur für Spitzensportler wichtig. Fisch auf dem Teller – oder als Belag auf einer Scheibe Brot – ist ein gesundes und nahrhaftes Lebensmittel mit einer Vielzahl von Vorteilen. Fettreicher Fisch wie Lachs und Makrele ist reich an Omega-3-Fettsäuren und Vitamin D. Der Kabeljau wiederum enthält viel Jod, das in anderen Lebensmitteln oft schwer zu finden ist. Vielfältigkeit und Ausgewogenheit sind – neben dem Geschmack – entscheidende Faktoren für eine gesunde Ernährung. Denn sich gesund zu ernähren, fällt leichter mit Lebensmitteln, die man liebt und wirklich genießt.

Norwegischer Fisch ist Weltklasse

Unsere lange Geschichte als Fischfangnation reicht bis in die Zeit der Wikinger zurück. Seit damals sind wir auf Fischfang und den Export von Fisch spezialisiert. Heute ist Norwegen der weltweit größte Fisch-Exporteur, obwohl wir nur ein kleines Land im Norden mit 5,5 Millionen Einwohnern sind. Die natürlichen Ressourcen Norwegens sind die Basis für unsere lange Traditionen und Erfahrung in der Fischereiindustrie.
Bis heute schlagen wir eine Brücke zwischen Vergangenheit und Gegenwart. Wir verstehen uns als die Hüter alter Fangtraditionen und kümmern uns um den Schutz unseres kalten, klaren Meeres. Denn es versorgt die Weltbevölkerung mit Nahrung und gesunden Proteinen.

Das Geheimnis unseres Fischreichtums

Norwegen hat eine der längsten Küstenlinien der Welt. Unsere Lage weit im Norden beschert uns kalte, klare Gewässer – und optimale Bedingungen für Fische, Schalentiere und andere Meeresfrüchte. Hier im kalten, nährstoffreichen Wasser gedeihen die Fischbestände prächtig. Das ist ein Teil des Geheimnisses hinter unserem Anspruch, die besten Fischgründe der Welt zu bewirtschaften.